2017年3月23日木曜日

明治神宮 4月からの新スケジュール!


毎週火曜にレッスンを行っている、明治神宮教室(青山エリア、最寄り駅外苑前)

2月からリズムウォークが加わっていましたが、
4月からさらにもう1コマ、基本ステップを集中して覚えるクラスを作りました。

全部で4コマになっています!

(1) 19:20-19:50 サルサ ベーシックステップ

(2) 20:00-20:50 リズムウォーク

(3) 21:00-21:50 サルサ&ブラジリアン エンジョイ

(4) 22:00-22:30 サルサ&ブラジリアン 振付コース(基本)


新しく初めてみたい方、お待ちしています!!

詳細はこちら
http://dancers-smile.blogspot.jp/p/blog-page_2.html



上野三ノ輪 4月からの新スケジュール!

上野三ノ輪教室 4月からのスケジュール

時間割、クラス編成が大きく変わります。
 
初めての方がよりスムーズに上達できるように。
踊れる方がより自分のペースで参加できるように。
さらに深めたい人も新しい人と交流しながら、成長できるように。


これまで、基本・応用・チャレンジ・総合に分かれていたクラス分けが変わります。

<初めての方も経験者の方にも大切なクラス>=これまでの基本クラス
  • リズムウォーク:リズム感のトレーニングや体の動かし方など、ダンスの基礎を学ぶクラス
  • ベーシックステップ :サルサ、ズーク、ボサノバのベーシックステップに特化してマスターするクラス。
  • リズムウォーク&ベーシックステップ :上記二つの内容を1クラスの中で行います。

<ベーシックステップを知っている方が参加できるクラス>=これまでの基本+応用
  • エンジョイ:サルサ、ズーク、ボサノバのペアワークを練習します。ビジターで参加できます。パターンはその時に進んでいる振り付けクラスの内容から選んで行います。

<自由に1曲踊れるようになりたい人へ>=これまでの基本+応用+パフォーマンス
  • 振り付けクラス3ヶ月コース:3ヶ月を通して、1曲の振り付けを完成させます。ビジターでの参加はできません。3ヶ月を通し、同じメンバーで協力してマスターしていきます。新学期は5月からスタートします。
    終えることで、
     1曲自由に踊れるようになっています!
     発表会やイベントでのパフォーマンスに出演できます!

<さらに深く自由に踊れるようになりたい人へ>=これまでのチャレンジ
  • チャレンジ:サルサ、ズーク、ボサノバが自由に踊れる方で、さらに深めていきたい人のためのクラスです。参加希望の方は、先生の許可が必要です。
    チャレンジクラスでは振り付けの形で、パターンの練習していきます。
    ビジター参加はできません。

水曜日
19:30-20:00   ベーシックステップ 30分 
20:10-21:00   エンジョイ サルサ&ズーク 50分 
21:10-21:40   *ズーク チャレンジ 振り付け (3ヶ月コース)30分
21:40-22:00   フリーダンス 20分

金曜日
19:30-20:20   エンジョイ ズーク 50分
20:30-21:20   リズムウォーク&ベーシックステップ 50分
21:30-22:00   ★ズーク 【基本】振り付け3ヶ月コース 30分  ※5月スタート

土曜日
14:30-15:15 親子でダンスクラス(隔週) 45分

15:30-16:00   ベーシックステップ 30分
       ★ズーク 【基本】振り付け3ヶ月コース  30分 ※5月スタート!
16:10-17:00   エンジョイ サンバ ボサノバ 50分
17:10-18:00   リズムウォーク&ベーシックステップ 50分
18:00-18:30  フリーダンス

20:00-21:30 *プラクティスタイム(ズーク&サルサ)
        参加費 1000円  
        予約制 30分個人レッスン 参加費+1500円
                        20:15-20:45, 20:50-21:20

日曜日
 ヨガありの日
15:30-16:00  *【チャレンジ】振付3ヶ月コース
16:15-18:15  エンジョイ ヨガ&ズーク
18:45-20:15  *プラクティス

 ヨガなしの日
15:30-16:00  *【チャレンジ】振付3ヶ月コース
16:10-17:00  エンジョイ アシェ&ズークウォーク
17:10-18:00  エンジョイ サルサシャイン&ペア
18:00-18:30  フリーダンス
18:45-20:15  *プラクティス


*印は、4/16エンブレムホステルのスプリングパーティ出演に向けた練習日になります。


=======料金について=========
<ビジター>入会金不要
  • レッスン 45分〜50分 2700円
  • 1day2レッスン  4000円
  • 30分 個人レッスン 4000円

<パス会員>入会金 10,000円

  • ベーシックパス  8,000円 
     受講できるクラス(リズムウォーク&ベーシックステップ)
  • エンジョイパス 12,000円 
     受講できるクラス(リズムウォーク&ベーシックステップ、エンジョイ)
  • チャレンジパス 14,000円 
       受講できるクラス
    (リズムウォーク&ベーシックステップ、エンジョイ、基本振り付け)

《パス保持者の特典》
  • フリーダンスタイム 無料で自由に踊れる時間です。
  • プラクティスタイム   参加費1000円 
     自主練習のためにスタジオを解放しています。質問歓迎。また、
  • れいこ&さやかが個人レッスンを担当します。
  • 30分プライベートレッスン 2500円
      プラクティスタイムに参加した人は1500円で受講可能です。
  • 50分プライベートレッスン 5000円
  • 明治神宮教室のレッスン割引
  • イベント割引

《振り付け3ヶ月コースの補足》
目的:3ヶ月を通して、1曲の振り付けを完成させ、フリーダンスで踊る力を身につけます。
おやすみされる方は、必ず復習をしてみなさんに迷惑をかけないようにしてください。
エンジョイクラスで丁寧なリード&フォローの解説をしています。参加できない方や、不安な点がある方はプラクティスタイムと個人レッスンを活用してください。
1、【基本】
 ・ベーシックまたはエンジョイパスを5月〜7月購入。
 ・発表会の準備も兼ねる。 
2、【チャレンジ】
 ・チャレンジパスを5月〜7月購入。
 ・発表会の準備も兼ねる。

《振り付けクラスについて》
入門・チャレンジ共通
参加費 10,000円 (ベーシックパス・エンジョイパス共通)
コース2回目以上の方 9,000円
 30分x全9~12回

以上です!

2017年3月18日土曜日

上野三ノ輪 3月スケジュール

後半のスケジュール更新しました!



Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪 3月スケジュール: 今月は、チャリティーパーティーがあります! 川崎教室、明治神宮教室含め、とても大事に準備しているイベントです。 サルサ&ブラジリアンダンス @Active Smile 上野三ノ輪教室 2017年3月 フリーパス期間  3/1(水)-3/26(日) ※3/29(水...

2017年3月9日木曜日

明治神宮 3月スケジュール


毎週火曜に開講している明治神宮教室
今月は、休講とイベントがありますのでご注意ください。

3/7(火)通常(振付コース最終日)
3/12(日)チャリティーパーティー参加
3/14(火)休講
3/16(木)旅するように味わう サルサワークショップ@Glocal Cafe
3/21(火)通常
3/28(火)通常

時間割と詳細はこちらから。
http://dancers-smile.blogspot.jp/p/blog-page_2.html

【おしらせ】今年からクラス数が増えています。
いままでの、サルサ&ブラジリアンダンスクラスに追加で、2コマ新規開講、合計3コマ。
3月末まで2コマ目無料お試しキャンペーン中です!

(1)リズム&バランスウォーク
運動不足の方や、ダンス上達したい方へおすすめです。

(2)振付コース
4月からまた新しく始まります。
1ジャンルに集中して2か月前後で、これさえ分かれば踊れる!という、基礎の全体像をつかむシークエンスを覚えます。
新しく始めたい方も歓迎!
詳細coming soon.

Saya

2017年2月21日火曜日

3/16 (木)カフェで踊ろう!”サルサ”ワークショップ@グローカルカフェ

青山にある

”世界と繋がり、地域に貢献”

がコンセプトの本に囲まれた素敵なカフェ ”GLOCAL CAFE"にて

サルサのワークショップ&交流会を行うことが決まりました!!!



コーヒーやお酒を楽しみながら、


旅するように”サルサを味わう”アクティブなワークショップと交流会です。

このワークショップでは、コーヒー香る、本に囲まれたカフェで

サルサインストラクターが、これまで旅してきたキューバやニューヨークなどサルサに関する旅の写真やライブの動画なども交えながら、サルサのコンセプトを紹介します。

実際に踊ってみたくなる頃にサルサのステップもレッスンしますので、

ぜひ挑戦してみましょう。

一般的なサルサダンスレッスンとは異なります。

踊れるようになることを目的とせず、中南米を旅するようにサルサに触れていただきたいと思います。




レッスン後の交流会では、サルサに初めて触れる人も、すでに大好きな人も、

コーヒーやお酒を楽しみながら、サルサの世界にゆっくりと浸っていただきたいと思います。




もちろんBGMはサルサです。




本に囲まれた落ち着いた雰囲気とコーヒーの香りで癒されます

お店との出会いはこんなブラジル特集でした


ブラジルに限らず、店内の本棚には語学の本がいっぱい。
語学の勉強は苦手なのですが、
辞書とか外国の本を見ているだけで、旅のドキドキ感が蘇る。

そんなカフェでサルサ踊れたらいいな!

が実現することに・・・
ぜひこの機会にご参加ください。





<タイムスケジュール>

19:30 受付 
 ※カフェは通常営業中です。店内で受付時間までお待ちいただけます。お待ちいただいている間のお飲み物のご注文は別料金となりますので、あらかじめご了承くださいませ。

20:00-20:50 ワークショップ 

 プロジェクターを使い、動画や写真でサルサを紹介(座学)
 実際にダンスにトライ(実践)
 サルサのコンセプトを感じよう!

20:50-21:40  交流会

 コーヒーを飲みながら、サルサについてお話したり、踊ってみたり。
 ゆっくりと過ごしましょう。

22:00 完全撤収




カ○ディで買い物していると、なぜかドキドキワクワクしちゃう人。

コーヒーの香りやラムの香りが好きな人。

キューバや中南米に旅行に行きたい人。

そんな人たちと集まってお話したり、ダンスができる会にしたいと思います。

マニアックな会ではなく、あくまでも初心者向きです。




受講料 2700円(税込)
ワークショップ・交流会参加費と1ドリンク(コーヒー類)が含まれます。
アルコール類については別途お店にご注文ください。



定員 24名の予約制です。

お申し込みは、メールにて
dance.rs.smile@gmail.com

<お申し込みは以下の内容でご連絡ください>
メール件名:サルサワークショップ申し込み
メール本文:(1)ご氏名 (2)ご連絡先

※dance.rs.smile@gmail.com よりメールが受信できるようメール設定をお願い致します。
※お申込み後、3日以内にご連絡がない場合、担当 藤田(080-7696-5534)までご連絡ください。


「ストアカ」からもお申し込みできます!
https://www.street-academy.com/myclass/19769

→初めて登録する方はお得な招待割引ご利用ください
https://www.street-academy.com/friend_invites/6WdKsAhu






2017年2月17日金曜日

上野三ノ輪 3月スケジュール


今月は、チャリティーパーティーがあります!
川崎教室、明治神宮教室含め、とても大事に準備しているイベントです。


サルサ&ブラジリアンダンス @Active Smile 上野三ノ輪教室
2017年3月 フリーパス期間  3/1(水)-3/26(日)
※3/29(水)、3/31(金)は、ズーク振付レッスンあり

時間割(レッスンの原則スケジュール)はこちらからご確認ください。
http://dancers-smile.blogspot.jp/p/blog-page.html


<土日とイベントのスケジュール>

3/4(土)通常レッスン ※あおスタ Fiestaはお休みです。
3/5(日)通常レッスン(ヨガなし 応用、基本、フリーダンス)

3/11(土)リハーサル ※通常レッスンはお休みです。
3/12(日)チャリティー・パーティー

3/13(月)あおスタOG 阪井まどかさんライブ

3/16(木)サルサ ワークショップ@Glocal Cafe
明治神宮教室近く

3/18(土)午後 通常レッスン
夜 Leo & Romina ズークパーティー

3/19(日)お休み

3/20(月)Leo & Romina グループプライベートレッスン
参加希望の方お問合せ下さい(初心者歓迎)

3/23(木)20:00-22:00 チャレンジクラス

3/25(土)午後 通常レッスン
夜 Leo & Romina ズークパーティー

3/26(日)ヨガあり(応用、総合ヨガ&ズーク)




-----
3/29(水)20:00-22:00 ズーク振付
3/31(金)20:00-22:00 ズーク振付

-----
4/16(日)春のエンブレム祭 @ Emblem Hostel Cafe & Bar (西新井)

4月からスケジュール変更予定
Coming soon.
2月のあおスタFiesta 第一部より


2017年2月9日木曜日

チャリティーパーティー 3/12(日) 優しく踊ろう

Update, 報告はこちら
https://www.facebook.com/events/184039902079644/

踊れることに感謝して、優しく踊ろう♡

現在、半年に一度を目標にチャリティー活動として行っているパーティーです。
このチャリティーパーティーは、三ノ輪教室でTropical NY(あおちゃんのスタジオ)が始まった頃から行っているものを引き継ぎ、今年で14年目になります。

詳しくはこちら

今回も熊本震災へ寄付予定です。



2017/3/12(日)

<タイムスケジュール>
16:30 open
16:45-17:30 超初心者レッスン
18:00-18:30 ダンスパフォーマンス、集合写真
18:45-19:30 軽食*&ダンスタイム
19:30-20:00 アコースティックライブ (Dirty Poetix ft. A-ja)
20:00-21:00 ダンスタイム
片付けご協力ください。
21:30 close

*料理人が特別メニューをご用意!

<料金>

・参加費1,000円(軽食代等)

 小学生未満のお子様は無料。

・募金は別途500円以上を募金箱へお願いいたします。

 責任をもって全額寄付いたします。
・寄付先は、その回ごとに検討しています。
 特に必要としている団体がありましたらお知らせください。
・当日参加できない方の募金も受け付けます。
 毎回、当日来られない方からも募金を頂いています。
 お気持ちに本当に感謝しています。

<定員>
40名
スペースに限りがあるため、予約制といたします。
参加ご希望の方はお早めにご連絡ください。
【満員御礼 キャンセル待ち受付中】

<場所>
Active Smile 上野三ノ輪教室
アクセス、注意事項、お問合せ